Очень вкусный картофель — нежный, сливочный, ароматный. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для приготовления картофеля:
картофель;
чеснок;
сливки.
Рецепт приготовления картофеля:
Тонко порубить картофель плотного сорта (Nicola etc. по вашим локальным сортам) — техника для рубки вам в помощь. Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду — смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть. Обжарить частями (порциями) до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию — посолить.
Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию — и в форму ее слоем. Следующую — и так же. На каждый слой картофеля — побросать тертый чеснок. Я за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это — дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из головок примерно 6-7 штук.
Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой — грилль. Будет хорошо. Когда все выложено — залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр.
Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут — час, пока точно не будет готова и румяной.