Картофель по-итальянски


Картофель по-итальянски — ароматное и безумно вкусное блюдо, универсальный гарнир, который подойдёт к любому виду мяса и на любой стол.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

итальянские травы — 1 ст. л;

картофель (крупный) — 6-7 шт;

масло сливочное — 4 ст. л;

нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л;

петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стак;

соль, перец — по вкусу;

сыр романо — 150 г.

Рецепт приготовления картофеля:

Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду. Натрите на терке или нарежьте сыр. Подготовьте травы. Разогрейте духовку до 200°C, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель.

Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла. Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой. Посыпьте блюдо солью и перцем и подавайте.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: