Картофель по-итальянски — ароматное и безумно вкусное блюдо, универсальный гарнир, который подойдёт к любому виду мяса и на любой стол.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
итальянские травы — 1 ст. л;
картофель (крупный) — 6-7 шт;
масло сливочное — 4 ст. л;
нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л;
петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стак;
соль, перец — по вкусу;
сыр романо — 150 г.
Рецепт приготовления картофеля:
Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду. Натрите на терке или нарежьте сыр. Подготовьте травы. Разогрейте духовку до 200°C, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель.
Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла. Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой. Посыпьте блюдо солью и перцем и подавайте.