Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
картофель — 1 кг;
масло растительное — 3–4 ст. л;
соль — по вкусу;
зелень — для подачи;
перец душистый молотый — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
паприка сладкая молотая — по вкусу;
приправа для картофеля — по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками. Посыпать специями по вкусу. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180ºC, примерно 30–40 минут. Готовую картошку посыпать зеленью.