Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить. Предлагаем вам рецепт одного из легких, но простых и вкусных блюд из кабачков-оладьев. Готовятся такие оладушки довольно быстро. Подавать их можно со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:
1 молодой кабачок среднего размера;
2 чесночных зубчика;
2 куриных яйца;
4 ст.л. пшеничной муки;
зелень по вкусу;
соль по вкусу;
черный молотый перец;
2-3 ст.л. растительного масла для жарки;
специи по вашему вкусу.
Рецепт приготовления оладий из кабачка:
1.Любимую зелень тщательно промойте и просушите полотенцем. Мелко нарубите.
2.Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
3.Разбейте в глубокую тарелку куриные яйца и перемешайте до однородности. Сильно взбивать их не нужно.
4.Смешайте в одной емкости яйца, зелень и чесночную кашицу.
5.Кабачок промойте и очистите от кожуры, если кабачок попался не очень молодой. Натрите на крупной терке.
6.Залейте натертый кабачок яичной смесью и тщательно перемешайте.
7.Добавьте к кабачково-яичной смеси муку и хорошенько перемешайте.
8.Солите кабачки в последний момент, иначе они дадут много сока и тесто получится водянистым.
9.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Достаточно будет по 2-3 минуты.
10.Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
Такие оладьи можно подавать к мясным блюдам в качестве гарнира. Можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами. Приятного аппетита!