Яичница в картофеле


Яичница в картофеле — простое, быстрое и очень сытное блюдо. Если у вас остался отваренный или запечённый картофель, смело принимайтесь за дело — оригинальный и вкусный завтрак или перекус вам обеспечен.

Ингредиенты для приготовления яичницы:

картофель крупный — 2 шт;

яйца — 2 шт;

паприка молотая — 0,5 ч. л;

соль — по вкусу;

перец чёрный молотый — по вкусу;

масло растительное — для смазывания противня;

петрушка свежая (по желанию) — 2 веточки.

Рецепт приготовления яичницы:

Картофель хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель на умеренном огне до готовности в зависимости от сорта, примерно 15–20 минут. Затем слить воду, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.

Готовый картофель можно очистить или оставить в кожуре — на ваше усмотрение. Срезать с картофелины верхушку, аккуратно выбрать серединку при помощи чайной ложки. Духовку включить разогреваться до 180 ºC. Форму для запекания или противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить лодочки из картофеля, посолить. В каждую лодочку из картофеля вбить по одному яйцу. Если яйца крупные, отделите белки от желтков и выложите сначала желток, а затем влейте белок, сколько поместится.

Яйца посыпать сверху молотой паприкой и чёрным перцем. Отправить картофельные лодочки с яйцом на верхний уровень духовки, разогретой до 180 ºC. Запекать до желаемой готовности яйца, примерно 10–15 минут. 6. По желанию, мелко порубить листья петрушки и посыпать готовую яичницу перед подачей.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: