Интересная идея для быстрого, сытного и вкусного завтрака – яичница в лаваше с сыром. В результате нехитрых кулинарных манипуляций обычный тонкий лаваш, яйца и сыр превращаются в аппетитную поджаристую закрытую лепёшку с ароматной начинкой, которая с лёгкостью составит удачную компанию чашечке горячего утреннего кофе!
Ингредиенты для приготовления яичницы:
сыр — 70 г (у нас сулугуни);
яйца — 3 шт;
лаваш — 1 шт;
специи — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть. Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.