Вкусная закуска, которая однозначно понравится всем гостям. Такие запеченные «гнездышки» из батона с рыбной начинкой с огромным удовольствием отведают и взрослые, и дети. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу.
Ингредиенты для приготовления закуски:
500 грамм филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.);
400 грамм батона;
200 грамм репчатого лука;
500 мл молока;
150 грамм твёрдого сыра;
майонез;
зелень свежая по вкусу;
соль поваренная;
перец молотый;
подсолнечное масло.
Рецепт приготовления закуски:
Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.