Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления салата:
куриное филе — 300 гр;
грибы (у меня опята) — 300 гр;
яйца — 6 шт;
масло сливочное — 150 гр;
сыр — 200 гр;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 дольки;
дробленый грецкий орех;
смесь пяти перцев;
майонез.
Рецепт приготовления салата:
Приготовим основу гнезда. Куриную грудку варим до готовности, одновременно сварим и яйца, в то время пока готовятся яйца и грудка обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук и порезанные вдоль грибы до готовности.
Яйца разбираем на белки и желтки (желтки пойдут на приготовление яичек, а белки для гнезда). Куриную грудку разрываем на полоски и добавляем к готовым грибам и луку, туда же трем на терке белки, взбодрим все смесью из пяти перцев и добавим майонез для связки компонентов — состав для гнезда готов.
Приступаем к яичкам — трем на терке сыр, масло, желтки и добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок-все тщательно перемешиваем и делаем подобие яиц, далее наши заготовки обваливаем в дробленых орехах.
Приступаем к сбору салата. На блюдо выкладываем нашу смесь для гнезда (грудки, грибы, белок,лук) в виде гнезда, а в центр укладываем наши яички, украшаем зеленью — все, наше гнездо готово.