Гнездо глухаря


Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления салата:

куриное филе — 300 гр;

грибы (у меня опята) — 300 гр;

яйца — 6 шт;

масло сливочное — 150 гр;

сыр — 200 гр;

лук репчатый — 1 шт;

чеснок — 2 дольки;

дробленый грецкий орех;

смесь пяти перцев;

майонез.

Рецепт приготовления салата:

Приготовим основу гнезда. Куриную грудку варим до готовности, одновременно сварим и яйца, в то время пока готовятся яйца и грудка обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук и порезанные вдоль грибы до готовности.

Яйца разбираем на белки и желтки (желтки пойдут на приготовление яичек, а белки для гнезда). Куриную грудку разрываем на полоски и добавляем к готовым грибам и луку, туда же трем на терке белки, взбодрим все смесью из пяти перцев и добавим майонез для связки компонентов — состав для гнезда готов.

Приступаем к яичкам — трем на терке сыр, масло, желтки и добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок-все тщательно перемешиваем и делаем подобие яиц, далее наши заготовки обваливаем в дробленых орехах.

Приступаем к сбору салата. На блюдо выкладываем нашу смесь для гнезда (грудки, грибы, белок,лук) в виде гнезда, а в центр укладываем наши яички, украшаем зеленью — все, наше гнездо готово.

Поставь оценку
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: