Ужин для всей семьи. Ароматно, сочно, и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления фриттаты:
куриное филе — 300 г;
шампиньоны — 50 г;
молоко 1% — 80 мл;
яйцо — 2 шт;
мука овсяная — 1 ч. л;
болгарский перец — 150 г;
петрушка — 50 г;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления фриттаты:
Грудку отварите до готовности и остудите. Яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте. В другой посуде смешайте молоко с мукой, добавьте эту смесь к яйцам. Перец и грибы промойте, нарежьте дольками. Курицу накрошите в жаропрочную форму, сверху положите перец, залейте все это яичной смесью. Запеките в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности, выложите поверх яичной смеси пластинки шампиньонов. По истечении времени выключите духовку, дайте настояться 5 минут.