Фриттата


Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски.

Ингредиенты для приготовления фриттата:

яйцо — 6 шт;

шампиньоны — 250 гр;

лук — 100 гр;

твёрдый сыр — 100 гр;

молоко 2,5% — 250-300 гр;

помидор — 100 гр;

сметана 15% — 2 ст л;

зелень, соль, любимые специи по вкусу.

Рецепт приготовления фриттаты:

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и помидор. Посолить, добавить специй. Жарить под крышкой около 10 мин. Добавить сметану и ещё готовить буквально пару минуток. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и тёртым сыром.

Обжаренные грибы с луком и помидорами переложить в небольшую форму (у меня силиконовая) и залить сырно-яичной смесью. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 мин. Смотрите по готовности, духовки у всех разные. Получится пышный воздушный омлет. Посыпать зеленью.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: