Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски.
Ингредиенты для приготовления фриттата:
яйцо — 6 шт;
шампиньоны — 250 гр;
лук — 100 гр;
твёрдый сыр — 100 гр;
молоко 2,5% — 250-300 гр;
помидор — 100 гр;
сметана 15% — 2 ст л;
зелень, соль, любимые специи по вкусу.
Рецепт приготовления фриттаты:
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и помидор. Посолить, добавить специй. Жарить под крышкой около 10 мин. Добавить сметану и ещё готовить буквально пару минуток. В отдельной посуде взбить яйца с молоком и тёртым сыром.
Обжаренные грибы с луком и помидорами переложить в небольшую форму (у меня силиконовая) и залить сырно-яичной смесью. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 мин. Смотрите по готовности, духовки у всех разные. Получится пышный воздушный омлет. Посыпать зеленью.