Существует много вариантов приготовления форшмака, которые подчас настолько различаются, что общим ингредиентом является только селедка. Есть рецепт форшмака с яблоками, но нужно учесть, что такой паштет быстро портится. В данном рецепте используется отварной картофель.
Ингредиенты для приготовления форшмака:
1 сельдь среднего размера;
1/2 крупной луковицы;
небольшой клубень картофеля;
2 крутых яйца среднего размера;
180-200 граммов сливочного масла.
Рецепт приготовления форшмака:
Разрезаем сельдь, освобождаем ее от внутренностей, хребта и всех костей. Убираем черную пленку, снимаем всю кожицу, хорошо промываем под проточной водой.
Отвариваем яйца вкрутую и очищаем; отвариваем в мундирах картофель и очищаем от кожуры. Яйца, картофель и лук пропускаем через мясорубку. Перемешиваем селедочную массу, взбиваем миксером, добавляя сливочное масло. Селедочный паштет готов.