Воздушный форшмак из нежной селедочки – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Ингредиенты для приготовления фаршмака:
филе сельдь 6 шт;
лук репчатый 2 средних луковицы;
масло сливочное 50 грамм;
яйцо курино 2 шт;
картофель 2 шт;
уксус или яблоки «антоновка» по вкусу;
укроп свежий 1 пучок;
масло нерафинированное 1 ст. ложка;
свежемолотый перец по вкусу;
черный хлеб 0,5 бух.
Рецепт приготовления фаршмака:
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла. Обжариваем репчатый лук. Картофель отвариваем в «мундире», охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
Тоже нарезаем мелким кубиком. Куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком. Все компоненты соединяем.
Добавляем шинкованный укроп. Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите. Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду. Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.