Фаршированные грибы — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления грибов:
500 г говяжьего фарша;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. черного перца;
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
½ ч.л. сладкой паприки;
1 кг грибов;
50 г тертого сыра;
20 мл оливкового масла;
1 ст.л. оливкового масла (чтобы смазать противень).
Рецепт приготовления грибов:
Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера.
Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой до 180°C духовке на протяжении 30 минут.