Несмотря на простоту продуктов и их приготовления, получается очень вкусно! Грибы могут быть любые, свежие, замороженные. Лесные или шампиньоны. Будет вкусно по-любому!
Ингредиенты для приготовления драников:
1 кг картофеля;
400 гр грибов;
2 луковицы;
1 яйцо;
соль;
перец;
масло для обжарки.
Рецепт приготовления драников:
В первую очередь подготовить грибы. Если это лесные,то сначала их отварить ,затем откинуть на дуршлаг. Как остынут,мелко порубить ножом на доске. В сковороде разогреть совсем немного масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить измельчённые грибы. Обжарить всё вместе, посолить по вкусу. Шампиньоны я обычно сразу обжариваю с луком, потом мелко рублю на доске.
Делала с замороженными лисичками, заморожены они были уже отварными,так что просто порубила и обжарила с луком. Картофель натереть на мелкой тёрке. Тереть его надо переменно с луком. Чтобы не потемнел. Затем картофель отжать. Я отжимаю руками, просто беря в пригоршню и старательно убираю весь сок.
Сок с картофеля отставить в сторону на несколько минуток,чтобы весь крахмал осел внизу. Как только крахмал осел, верхнюю часть (жидкость) сливаю, а крахмал добавляю к тёртому с луком картофелю, вбиваю яйцо, солю и тщательно перемешиваю. На сковороду налить немного раст, масла. Выложить ложкой картофельную массу, разровнять и сверху выложить ложку грибов (вообще, удобнее грибы разравнивать вилкой), и на грибы снова ложку картофельной массы.
Жарить надо на умеренном огне под крышкой с двух сторон. Для себя лично я не жарю, а практически пеку на сковороде. Смазываю сковороду капелькой масла, а дальше всё, как обычно). Единственно,печь надо на небольшом огне и под крышкой обязательно). Времени выпекание занимает немного больше,чем обжарка. Но результат отменный! Хоть печёных,хоть жареных.