Домашняя ряженка


Вкусная, полезная, а главное, домашняя ряженка! Готовится из молока и сметаны.

Ингредиенты для приготовления ряженки:

молоко — 5 стак;

сметана — 1 стак.

Рецепт приготовления ряженки:

Топленое молоко из свежего можно сделать следующим образом. Влейте свежее домашнее молоко в эмалированную посуду и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Вылейте в глиняный горшочек и поместите в духовку с температурой 80–100 градусов на 1,5–2 часа.

Можно оставить молоко на плите и томить на самом минимальном огне, периодически помешивая. Когда появиться характерный аромат и цвет — заготовка для ряженки готова. Дайте молоку остыть и добавьте сметану, накройте крышкой и настаивайте не менее 3 часов.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: