Вкусная, полезная, а главное, домашняя ряженка! Готовится из молока и сметаны.
Ингредиенты для приготовления ряженки:
молоко — 5 стак;
сметана — 1 стак.
Рецепт приготовления ряженки:
Топленое молоко из свежего можно сделать следующим образом. Влейте свежее домашнее молоко в эмалированную посуду и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Вылейте в глиняный горшочек и поместите в духовку с температурой 80–100 градусов на 1,5–2 часа.
Можно оставить молоко на плите и томить на самом минимальном огне, периодически помешивая. Когда появиться характерный аромат и цвет — заготовка для ряженки готова. Дайте молоку остыть и добавьте сметану, накройте крышкой и настаивайте не менее 3 часов.