Очаровательный домашний плавленый сыр с шампиньонами


Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам.

Ингредиенты для приготовления сыра:

500 гр творога;

2 яйца;

2-3 ст.л сметана;

соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки);

1 ч.л соды (не полная без горки);

петрушка 5 веточек (можно заменить укропом);

200 гр шампиньонов.

Рецепт приготовления сыра:

Все ингредиенты перемешиваем, и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).

Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.

Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: