Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам.
Ингредиенты для приготовления сыра:
500 гр творога;
2 яйца;
2-3 ст.л сметана;
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки);
1 ч.л соды (не полная без горки);
петрушка 5 веточек (можно заменить укропом);
200 гр шампиньонов.
Рецепт приготовления сыра:
Все ингредиенты перемешиваем, и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы).
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)