Рецепт сливочного масла отлично подойдет для приготовления котлет по-киевски или молодого отварного картофеля. Масло получается ароматным и по необычному вкусным. Очень вкусно даже просто с хлебом.
Ингредиенты для приготовления масла:
100 г сливочного масла;
1 пучок укропа;
1 зубчик чеснока;
6 капель лимонного сока;
соль.
Рецепт приготовления масла:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока. Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.