Любители скумбрии оценят этот рецепт, необычно и вкусно! Жирненькая, вкусная, очень мало костей. А фаршированная скумбрия в виде рулета вообще пальчики оближешь
Ингредиенты для приготовления рулета:
2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками);
2 отварных яйца;
1 луковица;
1 морковь;2-3 маринованных огурчика;
15 гр. жела
тина;
50 мл. ра
тительного масла;
соль;
черный перец;
чеснок.
Рецепт приготовления рулета:
На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности. Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности. Переложить на тарелку и дать остыть. Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу. От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая до конца. С торца у хвоста поддеть и отрезать хребет полностью. Из тушки рыбы вытащить все косточки.
Так же почистить вторую рыбку. Стол застелить пищевой пленкой. Выложить рядышком друг к другу рыбу вальтом, с нахлестом. Хорошо посолить, поперчить, смазать чесноком. Сверху на рыбу равномерно насыпать пол порции желатина. Выложить лук с морковкой, распределить, оставляя по 1 сантиметру края пустые. Сверху натереть яйца, чуть посолить и посыпать оставшимся желатином. Немного отступив от края, выложить в длину маленькие маринованные огурчики. Свернуть в плотный рулет, помогая себе пленкой. Завернуть хорошо пленкой в доль и поперек по 6-7 слоев.
Это делается для того, чтобы при варке не попала вода. Лучше рулет еще перевязать бечевкой или ниткой. Варить в кастрюле с водой накрыв крышкой на среднем огне 15 минут, затем перевернуть и варить еще 15 минут. Достать рулет из кастрюли, оставить на минут 10. Сверху положить досточку, убрать в холодильник и поставить груз. Оставить на ночь. Срезать и снять нитки и пленку. Нарезать острым ножом на кусочки по 1 сантиметру.