Простая в приготовлении, много лет популярная в разных вариациях питательная закуска — бутерброды со шпротами, огурцом и чесночно-майонезным соусом. Такие аппетитные бутерброды одинаково хороши и как закуска к спиртному для праздничного стола, так и в качестве дополнения к чашечке чая в будни!
Ингредиенты для приготовления бутербродов:
шпроты — 1 банка;
огурец свежий — 1 шт;
помидор свежий — 1 шт;
лук зелёный — 2 шт;
яйца варёные — 3 шт;
чеснок — 1-2 зубчика;
плавленый сыр — 2 ст.л;
твёрдый сыр — 50 грамм;
майонез — 1 ст.л;
чёрный перец — по вкусу;
укроп или петрушка — по вкусу;
листья салата — для подачи.
Рецепт приготовления бутербродов:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.