Вкусно, быстро, сытно, в меру остро, а главное просто! Можно накормить как неожиданных гостей, так и взять с собой на природу или на работу в виде перекуса.
Ингредиенты для приготовления бурито:
1 упаковка лепешек Тортильяс;
400 гр. ветчины;
2 луковицы;
0,5 банки кукурузы;
1 красный болгарский перец;
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные 2 ст.л. воды);
0,2 кг. сыра моцарелла;
соль, перец черный, чили-перец молотый;
петрушка;
1 яйцо;
2 ст.л. молока.
Рецепт приготовления бурито:
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.
Сделайте омлет: взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета. Разрежьте пополам.
Поставьте сковороду гриль (с полосочками) на огонь выше среднего (7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом (кисточкой). Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.