Баклажаны можно добавлять в салаты, готовить на гриле, делать из них рулетики с разнообразными начинками и многое другое.
Ингредиенты для приготовления закуски:
баклажан 1 шт.;
помидор 1 шт.;
плавленый сыр 50 г;
зерна граната 1–2 ст. л.;
укроп 1 пуч.;
оливковое масло 3 ст. л.;
соевый соус 3 ст. л.;
чеснок 1 зуб.;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
сливочный сыр 50 г.
Рецепт приготовления закуски:
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками. В глубокую посуду влейте оливковое масло и соевый соус.
Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и перец. Хорошенько всё перемешайте. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в соусе и оставьте на 15 минут мариноваться.
Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде или решетке для барбекю с обеих сторон.
Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками.
В отдельной посуде смешайте помидоры, плавленый сыр, зерна граната и измельченный укроп. Добавьте соль и перец.
Смажьте баклажаны сливочным сыром. Аккуратно выложите сверху помидоры с сыром и зеленью.
Великолепная закуска из баклажанов готова!