Баклажанная закуска с гранатом

Баклажанная закуска с гранатом

Баклажаны можно добавлять в салаты, готовить на гриле, делать из них рулетики с разнообразными начинками и многое другое.

Ингредиенты для приготовления закуски:

баклажан 1 шт.;

помидор 1 шт.;

плавленый сыр 50 г;

зерна граната 1–2 ст. л.;

укроп 1 пуч.;

оливковое масло 3 ст. л.;

соевый соус 3 ст. л.;

чеснок 1 зуб.;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу;

сливочный сыр 50 г.

Рецепт приготовления закуски:

Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками. В глубокую посуду влейте оливковое масло и соевый соус.

Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и перец. Хорошенько всё перемешайте. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в соусе и оставьте на 15 минут мариноваться.

Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде или решетке для барбекю с обеих сторон.

Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками.

В отдельной посуде смешайте помидоры, плавленый сыр, зерна граната и измельченный укроп. Добавьте соль и перец.

Смажьте баклажаны сливочным сыром. Аккуратно выложите сверху помидоры с сыром и зеленью.

Великолепная закуска из баклажанов готова!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: