Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям и любителям сала. Несложно, нехлопотно и недорого.
Ингредиенты для приготовления сала:
горчица 20 грамм;
чеснок 7 зубчик;
сало свежее 1,5 килограмм;
соль;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления сала:
Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями (я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.