Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления жульена:
шампиньоны 500 гр;
куриные окорочка 3 шт;
лук репчатый 1 средняя луковица;
мука 2 ст.ложки;
соль по вкусу;
твёрдый сыр для обсыпки жюльена перед запеканием.
Для соуса:
сметана 25% 150 гр;
вода, разбавить ей немного сметану.
Рецепт приготовления жульена:
Предварительно отвариваем окорочка. Нарезаем мелко курочку и лук. Добавляем к готовым грибам курочку и лук. Затеем муку, перемешиваем. Затем вливаем соус и тушим ещё около 7 мин. и готово. Перекладываем в формочки либо можно в одну большую, посыпаем тёртым сыром, убираем в духовку и выпекаем 20-25 мин при 180 гр.