Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Основу жульена составит курица. Дополним ее грибами, сметаной и сыром. Блюдо очень вкусное, сытное, нежное и красивое. Я очень люблю сочетание курица-грибы-чернослив. Поэтому в свой жульен добавлю совсем немного чернослива.

Жульен-чудесная горячая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Выбор продуктов для этого блюда безграничен. Жульен готовят как с мясом, курицей, так и с морепродуктами. Грибы тоже выбирайте на свой вкус-вёшенки, шампиньоны, лесные. Сливочную мягкость блюду придаст сметанная заливка. Можете заменить сметану сливками. Все составляющие нарезаются брусочками или соломкой. После того, как зальете продукты соусом, посыпьте сверху тертым сыром.

Из данного количества продуктов получится 6 порций закуски.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами:

400-500 г куриного филе;

300 г вёшенок (или любых других грибов);

200 г лука репчатого;

200 г твердого сыра;

10-12 шт. чернослива;

200 г сливок или сметаны;

2 ст.л. муки;

соль и перец;

растительное масло (для обжаривания).

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

1. Отварить курицу до готовности примерно 20 минут. (Можно сразу порезать куриное филе на несколько частей и обжарить до золотистости на небольшом количестве растительного масла. Выбирайте более приемлемый для вас вариант).

как приготовить жульен с курицей и грибами

2. Очистим и нарежем мелкими кубиками лук.

как сделать жульен с курицей и грибами

3. Зальем чернослив горячей водой и оставляем на 10-15 минут. После этого промываем и просушиваем полотенцем. Нарезаем каждую сливу соломкой.

4. Грибы промыть, очистить и нарезать кубиками или дольками.

приготовление жульен с курицей и грибами

5. Остывшее куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами

6. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем в лук нарезанные грибы и чернослив и обжариваем на протяжении 10 минут на небольшом огне.

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами

7. К грибам и луку добавляем филе курицы, солим, перчим, томим все вместе на маленьком огне минут 5-7.

Жульен с курицей

8. Приготовим соус для жульена. Для этого на сухой сковороде доведем до золотистости муку. Это происходит очень быстро. Добавляем сметану, солим, перчим. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выключаем огонь.

Жульен с грибами

9. Заливаем соусом курино-грибную смесь.

Жульен в горшках

10. Для жульена необходимы кокотницы или горшочки. Раскладываем нашу смесь по горшочкам и посыпаем натертым сыром. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекайте приблизительно 40-45 минут. За это время сверху образуется румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

Жульен в горшочках

Поставь оценку
( 33 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 2
  1. Аноним

    :razz: :idea:

  2. Галя

    Кла с :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: