Замечательные жареные пирожки с картошкой и луком


Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой и луком! Воздушное и быстрое тесто!

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

250 мл воды;

75 мл молока;

1 ст. л. сухих дрожжей;

1,5 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

6 ст. л. растительного масла;

3,5 стакана муки (стакан объёмом 200 мл).

Для начинки:

8 клубней картофеля;

1 луковица;

1 ст. л. растительного масла;

40 г сливочного масла;

специи, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь. В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем. В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам.

По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто. Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).

Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая. Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.

Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.

Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.

В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным. Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке. На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки. Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки. Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.

На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки. Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри. Готовые жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: