Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке.
Ингредиенты для приготовления закуски:
свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние;
лук репчатый — 1 головка.
Для маринада:
4 ложки растительного масла;
2 ст.л. лимонного сока;
1 ч.ложка сушеного базилика;
1 ч.ложка меда;
3 зубчика чеснока;
на кончике ножа — соль;
красный молотый перец (в рецепте 1 маленький засушенный стручок).
Рецепт приготовления закуски:
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.