Восхитительный картофель по-деревенски

Восхитительный картофель по-деревенски

Особенность запеченного по такому рецепту молодого картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

молодой картофель – 1 кг;

масло растительное – 2 столовые ложки;

специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки;

зелень укропа – 1 пучок;

чеснок – 4 зубчика;

соль – по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы — непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.

Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: