Особенность запеченного по такому рецепту молодого картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
молодой картофель – 1 кг;
масло растительное – 2 столовые ложки;
специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки;
зелень укропа – 1 пучок;
чеснок – 4 зубчика;
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы — непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.