Невероятные, пышные, вкусные мягкие и нежные ватрушки или мини — пиццы. Дети просто обожают такую выпечку, да и взрослые не останутся равнодушными.
Ингредиенты для приготовления мини-пицц:
Тесто:
650 гр муки;
350-400 мл тёплой воды;
50 мл растительного масла;
пакетик (10 гр) быстродействующих дрожжей;
соль (чайная ложка без горки).
Для начинки:
колбаса варёная;
помидоры
сыр любой твёрдый;
сервелат или копчённая колбаса.
Рецепт приготовления мини-пицц:
Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час. Для начинки нарезать всё кубиками. Тесто скатать в маленькие шарики и оставить на форме подниматься, минут 30. Стаканом сделать углубления для начинки и выложить начинку небольшой горкой. Края смазать яйцом и посыпать кунжутом. У меня яйца не оказалось дома, поэтому смазала томатным соусом, хотя получилось очень здорово! Выпекать при 200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по своим духовкам! Перед подачей посыпать зеленью.