Винегрет классический

Vinegret klassicheskij

Приготовим классический вариант винегрета. Такой салат богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами поэтому незаменим для организма и благоприятен для пищеварения.

Приготовить его можно в любое время года. Винегрет отлично дополнит мясные блюда, хорошо сочетается с сельдью. А еще придет на выручку тем, кто постится или сидит на диете.

Винегрет классический

Ингредиенты для приготовления винегрета:

  • Свекла (крупная) 1 шт.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь (крупная) 1 шт.;
  • Маринованные или квашеные огурцы 200 г;
  • Квашеная капуста 200 г;
  • Фасоль 150 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для заправки 5 ст.л.

Рецепт приготовления винегрета:

1. Для классического винегрета необходима фасоль. Предварительно замочим ее до набухания. Можете оставить на ночь, если позволяет время, если же нет, то 3-4 часа должно хватить. Затем отвариваем до готовности.

Замочить фасоль на 3 - 4 ч

2. Тщательно промоем свеклу, картофель и морковь. Отварим до готовности.

Свеклу, картофель, морковь отварить до готовности.

3. Репчатый лук мелко нарежем. Вместо репчатого лука можем взять перья зеленого лука.

Лук мелко нарезать

4. Соленые огурцы нарежем мелкими кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

5. Квашеную капусту можно дополнительно нарезать для большей однородности салата. Если она слишком соленая, то промойте в воде.

6. Готовые и остывшие овощи почистить и нарезать мелкими кубиками.

7. Перекладываем все овощи в салатник, подсаливаем по вкусу и заправляем растительным маслом. Для винегрета чудесно подходит нерафинированное подсолнечное масло, оно вкусное и душистое.

перемешать все ингредиенты для винегрета

Одна небольшая хитрость! Если вы не любите, когда свекла все окрашивает в красный цвет, то перед добавлением ко всем овощам, смешайте ее с растительным маслом отдельно. А уже потом добавляйте в салат.

Это простой, классический рецепт винегрета. Но экспериментировать никто не запрещал. Можете добавить и соленые или маринованные грибы, зеленый горошек. Некоторые добавляют чайную ложку горчицы. Это добавит некоторой пикантности. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Винегрет классический
Автор
Всего оценок
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: