Винегрет классический

Винегрет классический

Приготовим классический вариант винегрета. Такой салат богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами поэтому незаменим для организма и благоприятен для пищеварения.

Приготовить его можно в любое время года. Винегрет отлично дополнит мясные блюда, хорошо сочетается с сельдью. А еще придет на выручку тем, кто постится или сидит на диете.

Рецепт классического винегрета

Ингредиенты для приготовления винегрета:

  • Свекла (крупная) 1 шт.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь (крупная) 1 шт.;
  • Маринованные или квашеные огурцы 200 г;
  • Квашеная капуста 200 г;
  • Фасоль 150 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для заправки 5 ст.л.

Рецепт приготовления винегрета:

1. Для классического винегрета необходима фасоль. Предварительно замочим ее до набухания. Можете оставить на ночь, если позволяет время, если же нет, то 3-4 часа должно хватить. Затем отвариваем до готовности.

как приготовить винегрет классический

2. Тщательно промоем свеклу, картофель и морковь. Отварим до готовности.

как сделать винегрет классический

3. Репчатый лук мелко нарежем. Вместо репчатого лука можем взять перья зеленого лука.

приготовление винегрета классического

4. Соленые огурцы нарежем мелкими кубиками.

Ингредиенты для приготовления винегрета

5. Квашеную капусту можно дополнительно нарезать для большей однородности салата. Если она слишком соленая, то промойте в воде.

6. Готовые и остывшие овощи почистить и нарезать мелкими кубиками.

7. Перекладываем все овощи в салатник, подсаливаем по вкусу и заправляем растительным маслом. Для винегрета чудесно подходит нерафинированное подсолнечное масло, оно вкусное и душистое.

Рецепт винегрета классического

Одна небольшая хитрость! Если вы не любите, когда свекла все окрашивает в красный цвет, то перед добавлением ко всем овощам, смешайте ее с растительным маслом отдельно. А уже потом добавляйте в салат.

Это простой, классический рецепт винегрета. Но экспериментировать никто не запрещал. Можете добавить и соленые или маринованные грибы, зеленый горошек. Некоторые добавляют чайную ложку горчицы. Это добавит некоторой пикантности. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Винегрет классический
Автор
Всего оценок
3.51star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: