Невероятно вкусный и красивый тыквенный кекс с орехами и клюквой. Тесто для кекса замешиваем на основе тыквенного пюре, апельсинового сока, сливочного масла и яичных белков. Для аромата добавляем в тесто пряности и цедру.
Ингредиенты для приготовления кекса:
коричневый сахар — 130 г;
яйца — 2 шт;
растительное масло — 120 мл;
тыквенное пюре — 340 г;
апельсиновый сок — 60 мл;
цедра апельсина — 1 шт;
корица — 1 ч. л;
пряные специи — 1 ч. л;
соль — 0,5 ч. л;
сода — 1 ч. л;
мука — 110 г;
цельнозерновая мука — 175 г;
сушеная клюква — 80 г;
грецкие орехи — 40 г;
тыквенные семечки — 30 г.
Рецепт приготовления кекса:
В миске взбить до пышной массы 2–3 минуты миксером сахар и яйца. Добавить тыквенное пюре, масло, цедру апельсина и сок, перемешать. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, специи, соль, сода и добавляем в первую миску. Добавить клюкву, орехи и семечки, всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50–60 минут в разогретой до 180 ºC духовке. Дать кексу полностью остыть.