Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!
Ингредиенты для приготовления шариков:
250 гр творога;
1 яйцо;
5-6 столовых ложек сахара;
1,5 стакана муки;
1/2 без горки чайной ложки соды;
сахарная пудра.
Рецепт приготовления шариков:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.