Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с лёгким творожным послевкусием. Творожные кексы получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления кексов:
творог — 300 гр;
масло сливочное — 200 гр;
яйца — 2 шт;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 пачка;
чайная ложка — разрыхлителя;
мука — 2 стакана (стакан 200 мл.).
Рецепт приготовления кексов:
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар — всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.