Творожные кексы


Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с лёгким творожным послевкусием. Творожные кексы получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления кексов:

творог — 300 гр;

масло сливочное — 200 гр;

яйца — 2 шт;

сахар — 1 стакан;

ванильный сахар — 1 пачка;

чайная ложка — разрыхлителя;

мука — 2 стакана (стакан 200 мл.).

Рецепт приготовления кексов:

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар — всё хорошо перемешать.

Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: