Очень вкусные и нежные трубочки! По желанию крем можно заменить на любой другой.
Ингредиенты для приготовления трубочек:
1 упаковка слоеного теста;
белки 100 гр. (2-3 шт);
100 гр. сахара;
ванилин;
0,5 ч. л. лимонного сока;
сахарная пудра;
1 желток + 1 ст. л. молока.
Рецепт приготовления трубочек:
Тесто разморозить и нарезать полосками шириной 2 -2,5 см. Растянуть в два раза больше, чем были и аккуратно накручиваем внахлест на металлические конусы( можно сделать из фольги) . Выкладываем на силиконовый коврик, смазываем кисточкой желтком с молоком . Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20- как станут золотистыми- готово.
За это время делаем крем. Белки( аккуратно, чтоб не попала ни капля воды) перемешиваем с сахаром и ванилином и отправляем на водяную баню( чтоб миска не касалась воды) и , помешивая , ждём полного растворения сахара . Снимаем с бани , добавляем лимонный сок и начинаем взбивать до устойчивых плотных пиков.
Убираем в холодильник минут на 15. Охлаждаем трубочки, вынимаем конусы. Крем выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем внутрь начинку. Посыпаем пудрой и убираем на холод ещё минут на 20.