Очень нежный торт, для которого вам потребуется всего лишь крем. Готовить такой торт можно с ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты для приготовления торта:
Пудинг:
1 л молока;
200 г сахара;
60 г пшеничной муки;
60 г картофельного крахмала;
2 желтка;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
200 г мягкого сливочного масла.
Кроме того:
Около 250 г печенья;
100 г кокосовой стружки.
Рецепт приготовления торта:
Для начала приготовим пудинг:
Из молока отлить стакан, перелить в миску побольше, добавьте сахар, пшеничную муку и крахмал, яичные желтки и ванильный экстракт. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Остальное молоко вскипятить. В кипящее молоко влить молоко с сахаром, мукой, желтками и ванильным экстрактом, все время помешивая.
Довести до кипения и снять с огня. Накройте верх пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Приготовленный таким образом пудинг отставить до полного остывания.
Масло взбить до пышности. Снимите фольгу с остывшего пудинга и тщательно перемешайте. Уменьшите скорость миксера и по ложке добавляйте к маслу пудинг.
Выстелить форму размером 25×25 пергаментом (или пищевой пленкой), выложите первый слой печенья, смажьте слоем крема и повторите слои, пока ингредиенты не завершатся. Посыпьте все кокосовой стружкой.
Поставьте торт в холодильник, желательно на ночь.
P.S. Для более насыщенного кокосового вкуса можно добавить кокосовую стружку еще и в крем или приготовить пудинг на кокосовом молоке.