Торт Парижский коктейль


Вкусный, домашний торт Парижский коктейль. Ингредиенты для него все доступные и готовится он не сложно.

Ингредиенты для приготовления торта:

Тесто:

3 ст. ложки меда;

150 г сахара;

3 ст. ложки растительного масла;

180 мл горячей воды;

500 г муки;

1 ч. ложка соды.

Крем:

250 г сливочного масла;

600 мл молока;

3 яйца;

1 ст. ложки муки;

1 стакан сахара;

ванилин;

100 г лесных орехов или миндаля, измельчить.

Рецепт приготовления торта:

Разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: