ТОП-5 десертов для праздничного стола

ТОП-5 десертов для праздничного стола

В преддверии праздника многие начинают задумываться о составлении оригинального и не приевшегося меню. И десерты в этом меню занимают далеко не последний пункт. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших десертов, которые обязательно украсят праздничный стол и несомненно порадуют гостей.

Рецепт десертов для праздничного стола

Тирамису с нутеллой

Рецепт нашего тирамису не совсем традиционный, но десерт от того не менее вкусный и нежный. Обязательно охладите тирамису перед подачей.

Указанного количества продуктов хватит на две порции десерта.

Тирамису с нутеллой

Ингредиенты для приготовления тирамису с нутеллой:

300 г сливочного сыра Маскарпоне;

3 яйца;

100 г шоколадно-ореховой пасты Нутелла;

100 г сахарной пудры;

8 шт бисквитного печенья савоярди;

порошок какао;

кофе.

Рецепт приготовления тирамису с нутеллой:

1.Предварительно необходимо приготовить 200 мл кофе. Можете использовать как растворимый кофе, так и молотый. Остудите кофе до комнатной температуры.

2.Разделите яйца на белки и желтки. Белки необходимо взбить с сахаром в плотную пышную массу.

3.Взбитые белки аккуратно смешайте с маскарпоне. Перемешивайте не слишком интенсивно, чтобы не опала белковая масса.

4.Теперь можно приступить к сборке десерта. Берите печенье савоярди и погружайте в кофе на несколько секунд. Пропитанное печенье укладывайте на дно креманок или широких стаканов.

5.Сверху на печенье необходимо выложить крем, а поверх крема небольшое количество нутеллы. Повторите процесс с печеньем, кремом и нутеллой.

6.Присыпьте десерт порошком какао. Делать это надо через мелкое сито. Так удалятся возможные комочки какао, и оно распределится равномерно по всей поверхности.

7.Охладите тирамису в холодильнике.

Сорбе

Праздничный стол обычно обилует довольно калорийными блюдами. Поэтому в качестве десерта хочется чего-то легкого. Именно поэтому предлагаем приготовить освежающий, но легкий десерт. Прелесть данного десерта в том, что для приготовления сгодятся практически любые ягоды или фрукты. А еще они могут быть не только свежие, но и замороженные. Это может быть малина, клубника, персик, груша и т.д. Готовится сорбе очень быстро и сразу же подается к столу.

Сорбе

В чашу блендера положите ягоды и залейте сильно охлажденным шампанским. Шампанского должно быть столько, чтобы оно было ниже уровня ягод. Взбейте шампанское с ягодами до однородности и сразу же разложите по креманкам. Украсьте каждый десерт свежей ягодкой и листиком мяты.

Фруктовый легкий смузи

Еще одним вариантом легкого десерта станет фруктовый смузи. Он не только вкусный и полезный, но и выглядит довольно оригинально. Между слоями фруктов можно делать слои охлажденного йогурта, что придаст смузи легкой кислинки. Мед и сахар взаимозаменяемы.

Указанных продуктов хватит на две порции.

Фруктовый легкий смузи

Ингредиенты для приготовления фруктового смузи:

1 банан;

1 хурма;

2-3 киви;

2-3 ч.л. меда или сахара.

Рецепт приготовления фруктового смузи:

1.Промойте фрукты, с киви и банана удалите кожуру.

2.Подготовьте креманки или широкие низкие стаканы для подачи десерта.

3.Первым слоем десерта будет банан. Взбейте его в блендере. По необходимости добавьте мед или сахар. Выложите на дно креманок.

4.Вторым слоем пойдет хурма, которую тоже необходимо пюрировать в блендере. Выкладывайте ее поверх банана.

5.С киви поступите так же и выкладывайте третьим слоем на хурму.

6.Как уже говорилось выше, после каждого фруктового слоя можно сделать слой йогурта.

7.Сверху украсьте смузи небольшим количеством шоколадной крошки или ломтиками фруктов.

Слоеный десерт с печеньем, ягодами и йогуртом

И в этом рецепте будем использовать йогурт и ягоды. Готовится он быстро и просто. В состав входит также печенье. Можете использовать любое нежирное печенье.

Продукты указаны для приготовления трех порций.

Слоеный десерт с печеньем, ягодами и йогуртом

Ингредиенты для приготовления слоеного десерта с печеньем, ягодами и йогуртом:

сухое печенье-125 г;

густой йогурт-1 стакан;

сахарная пудра-3 ст.л.;

ягоды (свежие или замороженные)-150 г.

Рецепт приготовления слоеного десерта с печеньем, ягодами и йогуртом:

1.Измельчите печенье в блендере или простой скалкой. Крошка должна быть не очень мелкой.

2.В ягоды добавьте половину сахарной пудры и измельчите в блендере.

3.Отправьте в йогурт оставшуюся сахарную пудру и хорошенько перемешайте.

4.Приступайте к сборке десерта. На дно подготовленных креманок выкладывайте крошку из печенья, затем измельченные ягоды, а следом подслащенный йогурт. Повторите процедуру с той же последовательностью слоев.

5.Перед подачей украсьте свежими ягодами и листиком мяты. Можно полить шоколадным или фруктовым сиропом.

Десерт «Волшебный апельсин»

Этот несложный в приготовлении десерт не займет много времени на приготовление, но удивит ваших гостей внешним видом и вкусом.

Десерт «Волшебный апельсин»

Ингредиенты для приготовления десерта «Волшебный апельсин»:

4 крупных апельсина;

лимонный сок (из одного лимона);

100 г сахара;

1 яичный белок;

половина стакана воды;

2 ст.л. коньяка.

Рецепт приготовления десерта «Волшебный апельсин»:

1.Разрежьте апельсин поперек на две половины. Осторожно извлеките мякоть, при этом стараясь не повредить кожуру. Теперь постарайтесь отделить от апельсиновых долек пленочку.

2.В сотейник влейте воду и добавьте сахар. Сварите сироп и остудите.

3.Дольки апельсина залейте коньяком, лимонным соком и сахарным сиропом. Уберите в холодильник на 20 минут.

4.Яичный белок взбейте в пышную пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешайте белковую массу с апельсиновой смесью и разложите по половинками апельсиновой кожуры. Охладите в морозильной камере.

5.Перед подачей украсьте тонкими полосочками апельсиновой цедры и листиком мяты.

Вкуснейшие легкие и полезные десерты готовы! Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: