Салат с тунцом — очень интересное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а свежие овощи дополняют вкус салата.
Ингредиенты для приготовления салата:
картошка – около 700 гр;
тунец конс. — 180 гр;
яйца – 4 шт;
салат Айсберг — полкочана;
соль – по вкусу;
сметанка 20% — 170 мл;
огурчики маринов. – 2 шт;
петрушка;
сок лимона – 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Картошку помойте, почистите и поставьте варить. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.