Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Предлагаем вам рецепт домашней кухни — тефтели в томатном соусе. С малых лет многие знакомы с вкуснейшими тефтельками, которые подавали в детском саду и школе. Да и гарнир к ним дойдет любой-картофель, каши, макароны. Сохраните себе этот рецепт, чтобы в нужный момент он был под рукой.

Для приготовления фарша можно брать любое мясо. Тефтели получатся более сочные, если брать смешанный свино-говяжий фарш и более диетические, если возьмете куриное филе.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • 500 г мяса (свинина или говядина);
  • 100 — 150 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 100 г моркови;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. томатной пасты (или 2 стакана томатного сока);
  • Соль и перец.

приготовление тефтелей в томатном соусе

Рецепт приготовления тефтелей:

1. Промойте рис в прохладной воде несколько раз. Можно замочить рис в прохладной воде на 20-30 минут. В таком случае тефтели будут более пышные. Отварите в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.

приготовление тефтелей в томате

2. Измельчите мясо в мясорубке.

как сделать тефтели в томатном соусе

3. Очистите и мелко нарежьте лук. В фарш пойдет полторы луковицы. Оставшуюся половину луковицы оставьте для соуса.

как сделать тефтели в томате

4. Хорошо перемешайте фарш, остывший рис и нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

как приготовить тефтели в томатном соусе

5. Из готового фарша формуем круглые тефтельки. Лучше делать это влажными руками. Так фарш не будет к ним липнуть. Размер может быть любой.

как приготовить тефтели в томате

6. Насыпьте в тарелку пшеничную муку. Слепленные шарики аккуратно обваляйте в муке.

Рецепт приготовления тефтелей

7. Обжаривайте тефтели на раскаленном масле со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные тефтели складывайте в глубокую кастрюлю или жаровню.

8. Приступим к приготовлению соуса. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на терку.

9. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистости.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томате

10. Залейте поджаренные овощи томатным соком. Можно разбавить томатную пасту кипяченой водой, если под рукой не оказалось сока. Протушите тефтели 15-20 минут на небольшом огне.

Тефтели в томате

11. Теперь можно залить ранее обжаренные тефтели томатным соусом, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Тефтели

Вкусные и нежные тефтели готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Тефтели в томатном соусе
Автор
Всего оценок
51star1star1star1star1star Based on 42 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментариев: 2
  1. Виктор

    Хорошие тефтельки. Под них бы еще русские 100 грамм…

  2. Виктор Александрович

    Ну про вкуснейшие тефтели в школе и в садике — это перебор, а вот домашние — это то, что нужно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: