Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!
Ингредиенты для приготовления сырников:
творог — 0,5 кг;
яйца — 2 шт;
манная крупа (манка) — 2 ст. л;
изюм — 100-200 г;
соль, сахар — по вкусу;
сода (гашеная) — 0,5 ч. л;
ваниль;
мука.
Рецепт приготовления сырников:
Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. Противень застелить пергаментной бумагой.
Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать со сметаной!