По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.
Ингредиенты для приготовления сырников:
творог (сухой!) — 500 г;
мука — 0,5 стакана;
яйцо — 1 шт;
сахар — 2 ст. л;
масло слив. — 30 г;
соль — 1/4 ч. л;
ванилин.
Рецепт приготовления сырников:
Для того, чтобы сырники не прилипали, не расплывались, и не распадались, нужен сухой творог и очень хорошая сковорода. В миске хорошо растереть творог. Совет: Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок, ванилин и соль по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. Скатать из творожной массы твороженные шарики и присыпать немного мукой. На среднем огне в сковороде разогреть сливочное масло. Выложить сырники. Обжаривать сырники до зарумянивания — по 5 минут с каждой стороны. Готово!