«Стожки» из мясного фарша с картофелем и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты для приготовления стожек:
фарш мясной — 0,5 кг;
яйца крутые — 2 штуки;
лук репчатый — 1 головка;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г (я использовала ещё 50 гр плавленного);
молотые перцы по вкусу,
соль по вкусу;
соус.
Для соуса:
сырой желток яйца — 1 штука;
масло подсолнечное — 3 ст.ложки;
горчица — 1 ч. ложка;
майонез 1 ст.ложка;
щепотка соли.
Рецепт приготовления стожек:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, майонез, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца(сваренные вкрутую), картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертый сырой картофель и тертые яйца (сваренные вкрутую) Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.