Сосиски в тесте — очень вкусный перекус. Их можно брать с собой в школу, на работу или пикник. Сосиска в тесте — это сочетание мягкого нежного теста и вкусной начинки.
Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:
6-8 сосисок;
200 мл. теплого молока;
30 гр. сливочного масла;
1 ст. ложка растительного масла;
1 яйцо;
1 ч. ложка сахара;
0.5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей;
2-2.5 стакана муки.
Рецепт приготовления сосисок в тесте:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.