Сосиски в сушках — отличная альтернатива сосискам в тесте! Только делается всё намного проще и легче.
Ингредиенты для приготовления сосисок в сушках:
300 г сосисок (6 штук);
300 г сушек (36 штук);
100 г сыра;
1-2 ст.л. сметаны или майонеза;
500-700 мл молока для замачивания.
Рецепт приготовления сосисок в сушках:
Сосиски очистить от оболочки. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее). Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли). Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень. Смазать сметаной (или майонезом). Сверху равномерно разложить сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут. По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.
Готово. Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки). Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.