Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными. Идеальное семейное блюдо, простое и универсальное.
Ингредиенты для приготовления котлет:
куриная грудка — 500 гр;
масло сливочное 30 гр (2 ст. л);
сыр твердый — 30 гр;
изюм — 1 ст. л (можно заменить на чернослив);
сливки — 3 ст. л (пожирней);
соль, перец, мускатный орех — по щепотке;
имбирь, кориандр молотый — по щепотке;
вчерашний батон 4 кусочка;
яйцо — 1 шт;
молоко — 1 ст. л.
Рецепт приготовления котлет:
Для начала корочку у батона обрезать и нарезать его тонкой соломкой. Масло сливочное (заранее достать из холодильника) перемешать с тертым сыром, добавить изюм (можно добавить зелень), сформировать лепешки, выложить на плоскую дощечку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку минут на 30.
Затем сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи — все хорошо вымесить. Ставим посудину с водой, в ней смачиваем руки, берем немного фарша и делаем лепешку, в середину этой лепешки кладем сырно-масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.
Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно-золотистого цвета. И теперь притушим, добавив немного воды. Котлетки готовы, подавайте с любым гарниром на ваш вкус!