Сочные котлетки


Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными. Идеальное семейное блюдо, простое и универсальное.

Ингредиенты для приготовления котлет:

куриная грудка — 500 гр;

масло сливочное 30 гр (2 ст. л);

сыр твердый — 30 гр;

изюм — 1 ст. л (можно заменить на чернослив);

сливки — 3 ст. л (пожирней);

соль, перец, мускатный орех — по щепотке;

имбирь, кориандр молотый — по щепотке;

вчерашний батон 4 кусочка;

яйцо — 1 шт;

молоко — 1 ст. л.

Рецепт приготовления котлет:

Для начала корочку у батона обрезать и нарезать его тонкой соломкой. Масло сливочное (заранее достать из холодильника) перемешать с тертым сыром, добавить изюм (можно добавить зелень), сформировать лепешки, выложить на плоскую дощечку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку минут на 30.

Затем сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи — все хорошо вымесить. Ставим посудину с водой, в ней смачиваем руки, берем немного фарша и делаем лепешку, в середину этой лепешки кладем сырно-масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.

Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно-золотистого цвета. И теперь притушим, добавив немного воды. Котлетки готовы, подавайте с любым гарниром на ваш вкус!

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: