Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Ингредиенты для приготовления сочников:
сливочное масло (размягченное) 70 гр;
сметана 4 ст.л;
мука 2-2,5 ст;
сахар ½ ст;
соль щепотка;
яйцо 1 шт;
сода ¼ ч.л.
Для начинки:
творог или творожная масса 170 гр;
сахар 2 ст.л;
сметана 1 ст.л;
яичный белок 1 шт;
мука 1 ст.л;
яичный желток 1 шт.
Рецепт приготовления сочников:
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.