Сочники из детства


Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Ингредиенты для приготовления сочников:

сливочное масло (размягченное) 70 гр;

сметана 4 ст.л;

мука 2-2,5 ст;

сахар ½ ст;

соль щепотка;

яйцо 1 шт;

сода ¼ ч.л.

Для начинки:

творог или творожная масса 170 гр;

сахар 2 ст.л;

сметана 1 ст.л;

яичный белок 1 шт;

мука 1 ст.л;

яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления сочников:

Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Поставь оценку
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: