Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на ура!
Ингредиенты для приготовления слоек:
слоеное тесто — 1 лист;
твердый сыр — 50 г;
ветчина — 50 г;
несколько оливок;
яйца — 2 шт;
пара веточек петрушки;
соль, перец.
Рецепт приготовления слоек:
Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.