Сливовый пирог


Очень вкусное тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка — что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога:

500 гр сливы очищенной от косточки;

400 гр муки;

250 гр сахара (1 стакан);

180 гр сливочного масла (в этот раз было только 120 гр);

150 мл молока;

100 мл растительного масла без запаха;

4 яйца;

цедра 1 апельсина (можно опустить);

1,5 ч л разрыхлителя;

ванилин;

сахарная пудра для подачи.

Рецепт приготовления пирога:

Разогреть духовку до 180*. Взбить яйца на высокой скорости, постепенно добавить сахар, взбить до растворения сахара. Добавить растительное масло, мягкое сливочное масло, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель. Мучную смесь добавить к яичной смеси, чередуя с молоком в два подхода, продолжая смешивать на минимальной скорости. Добавить цедру и оставить на 10 мин (если есть цедра).

Аккуратно вмешиваем 200-250 гр сливы, порезанной на 4-6 кусочков (зависит от размера). Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 12-15 мин. Затем посыпать пирог оставшейся сливой и запекать 35-40 мин.

Поставь оценку
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: