Очень вкусное тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка — что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.
Ингредиенты для приготовления пирога:
500 гр сливы очищенной от косточки;
400 гр муки;
250 гр сахара (1 стакан);
180 гр сливочного масла (в этот раз было только 120 гр);
150 мл молока;
100 мл растительного масла без запаха;
4 яйца;
цедра 1 апельсина (можно опустить);
1,5 ч л разрыхлителя;
ванилин;
сахарная пудра для подачи.
Рецепт приготовления пирога:
Разогреть духовку до 180*. Взбить яйца на высокой скорости, постепенно добавить сахар, взбить до растворения сахара. Добавить растительное масло, мягкое сливочное масло, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель. Мучную смесь добавить к яичной смеси, чередуя с молоком в два подхода, продолжая смешивать на минимальной скорости. Добавить цедру и оставить на 10 мин (если есть цедра).
Аккуратно вмешиваем 200-250 гр сливы, порезанной на 4-6 кусочков (зависит от размера). Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 12-15 мин. Затем посыпать пирог оставшейся сливой и запекать 35-40 мин.