Восхитительные «пуховые» турецкие булочки «Ачма» легко может испечь любая хозяйка. Превосходные вкусные булочки с очень мягкой, нежной, белоснежной, кружевной мякотью и ароматной золотистой корочкой покоряют навсегда.
Ингредиенты для приготовления булочек:
мука – 450-500 г;
молоко теплое – 160 мл;
дрожжи свежие – 15 г;
яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания);
оливковое масло (можно подсолнечное) — 80 мл;
сахар – 1 ст.л;
соль – 1,5 ч.л;
сливочное масло мягкое;
кунжут для украшения – по желанию.
Рецепт приготовления булочек:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка». В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 450 г. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.
Разрезать его на полоски отступая от края на 0,5 см так легче сворачивать. Смазать тесто мягким сливочным маслом Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик. Скручиваем жгут вокруг своей оси. Оставить булочки минут на 10 для расстойки. Смазать булочки яйцом, отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.